Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Устойчивость GraphQL к нагрузке по сравнению с REST Тестирование, нагрузочное тестирование

Доклад принят в программу конференции
Антон Морев
Wormsoft

Занимается коммерческой разработкой с 2008 года. Начинал с разработки торговых роботов на FORTS (C#) и постепенно переместился в WEB в 2011 году и находится в этой сфере до сих пор. Основал компанию Wormsoft. Контролирует все процессы разработки в компании и занимается внедрением решений по оптимизации процессов разработки.

Telegram - @amorev
Тезисы

Мы в компании успешно используем GraphQL на боевых проектах. Прежде чем внедрять GraphQL в наши разработки мы проверяли технологию на предмет разных аспектов: порог вхождения разработчиков, сложность поддержки и, конечно же, устойчивость к нагрузкам. Обкатывать неизведанную технологию на рабочем проекте "в бою" опасно.

Для начала мы провели нагрузочное тестирование на части бизнес-логики, переписанной на GraphQL. Результаты, полученные в тестировании, дали нам общие ответы на вопрос - в каких проектах стоит внедрять GraphQL, а в каких эффективнее остаться на Rest.

В докладе расскажу пару слов о том, зачем вообще мы решили использовать GraphQL, а не проверенный временем REST, и поделюсь результатами наших тестов на нагрузку GraphQL в сравнении с REST.

API
,
PHP
,
Бэкенд / другое
,
Отказоустойчивость

Другие доклады секции Тестирование, нагрузочное тестирование

Rambler's Top100