Изображая продакшн: нагрузочное тестирование виртуальных инфраструктур в рамках бюджетаТестирование, нагрузочное тестирование

Доклад принят в программу конференции
Михаил Бородин
Код Безопасности

Старший специалист по тестированию в компании Код Безопасности.
Более 3 лет работает над обеспечением стабильности и производительности в команде разработки средства защиты виртуальной среды vGate.
Имеет более 10 лет опыта в системном администрировании, а также интересы в области разработки программно-аппаратных систем и тестирования на проникновение.

m.borodin@securitycode.ru
Тезисы

Зачастую в процессе разработки высоконагруженных систем возникает необходимость создания тестовых стендов, приближенных к инфраструктуре заказчика, которая может исчисляться тысячами сокетов и терабитами пропускной способности. Полное дублирование серверных и сетевых инфраструктур не всегда целесообразно, и требует оценки с учетом выделенного времени и ресурсов.

В данном докладе я расскажу о создании стендов для нагрузочного тестирования разрабатываемого нами сертифицированного средства защиты платформ виртуализации и о симуляции больших виртуальных инфраструктур в рамках бюджета. На конкретных кейсах покажу, до какой стадии проект может обходиться малыми hardware ресурсами, и к чему может привести их несоответствие ожиданиям заказчиков.

Расскажу о некоторых особенностях работы с платформой VMware vSphere: преодолении неочевидных ограничений nested гипервизоров и тонкостях Auto Deploy. В докладе будут рассмотрены проблемы использования восстановленного и бывшего в эксплуатации аппаратного обеспечения в качестве «личного» тестового стенда. Также проведена грань, за которой экономия начинает вредить обслуживаемости и масштабируемости тестовой инфраструктуры, что сказывается на качестве выпускаемого ПО.

Защита информации
,
Оптимизация производительности
,
Технологии виртуализации и контейнеризации
,
Проектирование информационных систем
,
Нагрузочное тестирование
Rambler's Top100