Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Sphinx – система полнотекстового поиска по СУБД, применения
Основная секция

Доклад принят в Программу конференции
Авито, Sphinx

Пишет код на всём подряд, показывает другим, как. В удачные дни код удается сносить, это обязательно показывает другим и заставляет "точно так же" втройне сильнее. Всю сознательную жизнь из этого выходят разные движки, прямо проклятие какое-то.

Тезисы

В качестве решения проблем поиска в высоконагрузочных систем, предлагается Sphinx - свободная система для полнотекстового поиска с открытым кодом.

Описывается внутреннее устройство Sphinx - устройство документов и индексов; обработка полнотекстовых и не только (фильтрация, группировка) запросов; реализация распределенного поиска.

Приводятся примеры использования Sphinx в реальных высоконагрузочных системах - как для задач полнотекстового поиска, так и для оптимизации ряда "классических", неполнотекстовых запросов.

Другие доклады секции
Основная секция

Rambler's Top100