Рейтинг@Mail.ru
Конференция завершена. Ждём вас на HighLoad++ в Москве. Приём докладов уже начался!

Прикладная математика высоких нагрузокАрхитектуры, масштабируемость

Доклад принят в программу конференции
Алексей Рагозин
Независимый консультант

Специализируется на разработке высоконагруженных распределённых систем на платформе Java. Более чем за 10 лет работы в индустрии получил опыт разработки информационных систем в таких отраслях, как финансы, телеком, E-commerce и здравоохранение.
С 2009 по 2011 возглавлял внедрение In-memory Data Grid-решений в компании GridDynamics. В октябре 2011 г. перешёл в Дойче Банк, где работал в роли ведущего архитектора платформы для построения трейдинговых приложений.

alexey.ragozin@gmail.com
Тезисы

Научное сообщество изучает "высокие нагрузки" уже не один десяток лет. В инженерной практике, однако, применение строгих математических методов для построение высоконагруженных систем встречается не часто. Информационные системы - не самолёты, путь проб и ошибок зачастую короче и эффективнее. Тем не менее, некоторые инструменты, которые даёт нам математика и другие дисциплины, заслужено могут претендовать на место в арсенале инженера-практика.

Доклад состоит из трёх частей, базирующихся на результатах различных научных дисциплин в применении к реалиям высоконагруженных информационных систем.
- Среднее арифметическое против медианы. Различные варианты усреднения случайных выборок, их практическая интерпретация и особенности вычисления.
- Элементы теории систем массового обслуживания. Очевидные и невероятные свойства очередей.
- Системные эффекты в сложных системах. Где прячутся обратные связи в вашей архитектуре, и как они могут вас удивить?

Архитектурные паттерны
,
Оптимизация производительности
,
Распределенные системы

Другие доклады секции Архитектуры, масштабируемость

Rambler's Top100