Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Как развивать библиотеку компонентов, не ломая её
Архитектура и производительность фронтенда

Доклад принят в Программу конференции
Mail.Ru Group

Maintainer библиотеки React-компонентов в Почте Mail.ru. До этого с командой из 7 человек занимался разработкой аналогичной библиотеки для программы ЕФС в Сбербанке.

Также успел поработать над онлайн-кинотеатром IVI.ru и почтой QIP.ru.

Тезисы

Нынче стало модно выделять UI-компоненты в отдельную библиотеку и использовать её в нескольких проектах. Мы в команде почты Mail.ru делаем так же, но столкнулись с проблемой: каждый разработчик, меняя библиотеку под свои нужды, обязательно ломает что-нибудь, что работало у других.

Я расскажу о том, как мы решили эту проблему, и о том, какие инструменты для этого можно использовать. Storybook, BackstopJS, Jest, Webdriver.io, TypeScript - в их числе.

Шаблонизаторы и препроцессоры
,
Адаптивные дизайн и вёрстка
,
Single page application, толстый клиент
,
AngularJS, Backbone.js и другие JavaScript-фреймворки
,
Совместная работа дизайнеров и верстальщиков
,
Фронтенд / другое

Другие доклады секции
Архитектура и производительность фронтенда

Rambler's Top100