Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

DevOps-трансформация Альфа-Банка
DevOps и эксплуатация

Доклад принят в Программу конференции
Альфа-Банк

Руководитель центра качества, много лет занимался оптимизацией производительности банковских систем, некоторое время занимается автоматизацией тестов и delivery в целом, последнее время занимается трансформацией процессов в компании end-to-end от идеи до production.

Тезисы

Конкуренция в банковском сегменте усиливается с каждым годом, повышаются ставки и цели по прибыли компаний. При прочих равных выигрывает тот, кто может быстрее разрабатывать продукты и мгновенно реагировать на потребности рынка. Банки рассматривают DevOps-трансформацию как средство, которое позволит им кардинально повысить финансовую эффективность, качество финансовых продуктов и поможет услышать и быстро реагировать на клиента.

О чём я буду говорить:
1. Особенности DevOps-трансформации крупной организации, почему изменения "в лоб" или указ "большого дяди" типа "завтра у нас начинается DevOps" не сработает, с чего лучше начать.
2. Как мы запускали в компании Continuous Deployment и смогли сократить время доставки софта в промышленную эксплуатацию с 20 до 5 дней (а чаще всего теперь это делаем менее чем за 1 день).
3. Почему инструменты коммуникации (cucumber, jbehave) очень важны для корпорации, и как мы научились их правильно использовать.
4. Как старая культура корпорации сопротивляется DevOps и как это преодолеть, почему DevOps-трансформация затрагивает всю компанию целиком, как мы делаем DevOps-трансформацию и на какие практики eXtreme programming ставим акценты.
5. Резюме нашего опыта.

Другие доклады секции
DevOps и эксплуатация

Rambler's Top100