Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Инцидент-менеджмент в Badoo
DevOps и эксплуатация

Доклад принят в Программу конференции
Badoo

Руководит отделом мониторинга, ответственен за написание постмортемов и ведение инцидентов. В свободное время делает что-нибудь интересное для Zabbix.

Тезисы

Технологические команды разного размера рано или поздно сталкиваются с тем, что возникающие проблемы становится сложнее контролировать. Какие-то события возникают сами по себе, какие-то – "благодаря" человеческому вмешательству, – или что-то идёт не так после заранее запланированных работ.

Всё это приводит к тому, что страдают и пользователи (потому что у них что-то не работает), и сотрудники (потому что им приходится тратить больше времени на выяснение причин случившегося).

В своём докладе я расскажу про эволюцию того, как мы в Badoo контролировали инциденты, какие методы позволяют нам минимизировать временные затраты для решения возникающих проблем и что мы делаем после того, как их локализовали.

Менеджмент в эксплуатации
,
Большие проекты/команды

Другие доклады секции
DevOps и эксплуатация

Rambler's Top100