Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Защищаемость от DDoS на этапе проектирования системы
Безопасность

Доклад принят в Программу конференции
StormWall

Со-основатель и CEO StormWall. Кандидат технических наук.

Тезисы

- Защищаемость системы от DDoS (Protectability - The ability to receive protection) - это важный параметр, которому стоит уделять внимание при проектировании. В настоящее время он не сформулирован в явном виде, однако сильно влияет на дальнейшую судьбу системы, особенно если она подвержена риску DDoS-атак.
- Уже на этапе проектирования можно обезопасить себя и заложить в систему такие элементы, которые облегчат и повысят эффективность защиты системы от DDoS-атак в будущем.
- Какие методы повышения надежности помогают при защите от DDoS, а какие, наоборот, вредят (пример вредного метода - прописывание множества DNS-записей).
- Повышаем защищаемость на практике: примеры того, как удавалось защитить приложение от мощной DDoS-атаки путем архитектурного трюка, не имея достаточных мощностей для фильтрации.

Защита информации
,
Архитектурные паттерны
,
Отказоустойчивость
,
Технологии отказоустойчивости и катастрофоустойчивости, бэкапы

Другие доклады секции
Безопасность

Rambler's Top100