Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Key Transparency и NoiseSocket как основа защищенной архитектуры
Безопасность

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Virgil

Chief cryptographer.

Тезисы

Key transparency и Coniks - одни из первых примеров использования Blockchain не как инструмента для криптовалюты или транзакций, а в своём первоначальном значении - контроле за целостностью информации. Они позволяют хранить информацию о публичных ключах в доступном для аудита виде, при этом обладают такими уникальными функциями как защита от утечки идентификаторов, строгое доказательство наличия и даже (!) отсутствия записи в блокчейне.

С другой стороны, TLS, VPN, SSH - отличные протоколы "для людей". При этом клиентской аутентификацией в TLS пользуются единицы, в SSH нет менеджмента ключей, в зоопарке VPN-протоколов тоже каждый сам за себя.

До сих пор не было общедоступного решения для ситуации "A нужно безопасно поговорить с B, имея на руках лишь его публичный ключ". А ведь это каждый день нужно сервисам, ботам, устройствам. Они должны мочь быстро и безопасно общаться друг с другом без вмешательства человека, и у нас есть решение этой проблемы.

Защита информации
,
Алгоритмы и их сравнение

Другие доклады секции
Безопасность

Rambler's Top100