Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • 2017
  • Управление командой разработки (тимлиды)

Как стать тимлидом
Управление командой разработки (тимлиды)

Доклад принят в Программу конференции
AGIMA

Более 10-ти лет занимается разработкой. Прошел путь от линейного программиста до руководителя крупного продакшн-подразделения одного из топовых агентств России.
Старается сделать продакшн самым передовым среди агентств, перенимая опыт международных компаний и постоянно пробуя что-то новое.

Тезисы

У каждого, наверное, есть свое мнение насчет того, кто такой тимлид. В разных компаниях под этим понятием подразумеваются разные обязанности.

У нас в компании мы строим институт тимлидов уже не первый год, набили множество шишек и сделали много выводов. В докладе я попробую дать, наконец, определение тимлида и со всех сторон осветить его плюсы, минусы, обязанности и его ценность.

Тезисы:
- Кто такой тимлид, и какие у него должны быть обязанности?
- Тимлид - это не так клево, как вы думаете (но все-таки клево :)
- Ценность тимлида в современных реалиях (для сотрудника и для работодателя).
- Основные вызовы для тимлида, и как им противостоять.
- Какие компетенции надо качать, чтобы стать тимлидом.

Другие доклады секции
Управление командой разработки (тимлиды)

Rambler's Top100