Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2016 завершён! Купить билет на HighLoad++ 2017

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Москва, СКОЛКОВО,
7 и 8 ноября
Архив
2015
года
Конференция прошла в этом году уже в десятый раз и собрала 2500 участников. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Побеждаем мейнфрейм
Enterprise-системы

Доклад принят в Программу конференции
IBS

Архитектор в IBS, в последнее время работаю над проектированием серийных инфраструктурных и платформенных комплексов на базе российского оборудования и программного обеспечения. Ранее внедрял приложения для энергетики в корпорации Oracle, руководил разработческим подразделением в CBOSS — итого 20 лет опыта разработки и внедрения крупных IТ-систем для сектора государственного управления, энергетики, телекоммуникаций.

Тезисы

Мейнфреймы жутко мифологизированы, встречаются самые невероятные представления о них даже в среде технически грамотных специалистов: кто-то представляет их сверхмощными машинами, лишь малость уступающими в Линпаке «Ломоносову», а кто-то — неповоротливым пережитком 1960-х, пригодным разве что для музея или Вторцветмета.

В первой части доклад нацелен на преодоление этой информационной лакуны, в ней планируется кратко рассказать об устройстве современных мейнфреймов, их показателях производительности, о задачах, которые на них решаются в 2010-е годы.

Главные аналитики мировых IT Gartner когда-то спрогнозировали, что последний мейнфрейм будет потушен в 1993 году. Но мейнфреймы выжили, они развивались, их рынок на больших отрезках постепенно падает, но при этом спорадически растёт, только во II квартале 2016 года он вырос на двузначные цифры в процентах. Что же заставляет заказчиков всё-таки покупать новые мейнфреймы, и в каких случаях от них наконец-то отказываются?

Вторая часть доклада будет посвящена разбору случаев успешного и неуспешного перехода с мейнфреймов на x86-машины.

Аппаратное обеспечение
,
Legacy системы, жизненный цикл продуктов
,
Big Data и Highload в Enterprise
Бронирование билетов
Вы можете забронировать себе билеты уже сейчас — чем раньше Вы это сделаете, тем лучше, ведь цена на билеты постоянно растёт. Бронь вас ни к чему не обязывает, после бронирования у Вас будет пара недель на принятие решения об оплате.
ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ
Остались вопросы?
Спроси по телефону у контактного центра: +7 (495) 646-0768
Или напиши письмо в службу поддержки: support@ontico.ru
Rambler's Top100