Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2016 завершён! Ждём вас в 2017 году!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Москва, СКОЛКОВО,
7 и 8 ноября
Архив
2015
года
Конференция прошла в этом году уже в десятый раз и собрала 2500 участников. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Инфраструктура распределенных приложений на nodejs
DevOps и эксплуатация

Доклад принят в Программу конференции
Rambler&Co

За свою жизнь прошел путь от PHP-разработчика до архитектора HighLoad проектов, релиз-инженера и почувствовал вкус и боль DevOps. Сейчас активно занимаюсь созданием приложений с использованием NodeJs и с применением практик DevOps.

Тезисы

Мы создаем nodejs приложения, используя различные современные технологии, такие как Docker, Consul, pm2. Современный спектр решений настолько обширен, что сложно не заблудиться. Как же выбрать нужные вашему проекту технологии, чтобы успешно его запустить и поддерживать? Будут рассказаны истории и, конечно же, даны вредные советы :)

Как на nodejs пройти путь от Hello world приложения до распределённого решения, состоящего из микросервисов?

Мы пройдём жизненный цикл продукта, начав с простого приложения на nodejs. Научимся его правильно запускать и будем постепенно добавлять элементы, убирая при этом ненужные. Так к нашему приложению присоединится гипервизор, а само оно будет разделено на части, где каждая сущность будет управлять своей частью приложения.

Построив таким образом архитектуру на чистом nodejs, мы займёмся развитием приложения, добавим современные технологии и применим новые подходы к организации инфраструктуры. Запакуем приложение в Docker, попутно обсудим, зачем он нужен и что может дать. И, наконец, решим проблему поиска запущенных сервисов и отслеживания их статусов, используя Consul.

Бэкенд / другое
,
Devops / другое

Другие доклады секции
DevOps и эксплуатация

Бронирование билетов
Вы можете забронировать себе билеты уже сейчас — чем раньше Вы это сделаете, тем лучше, ведь цена на билеты постоянно растёт. Бронь вас ни к чему не обязывает, после бронирования у Вас будет пара недель на принятие решения об оплате.
ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ
Остались вопросы?
Спроси по телефону у контактного центра: +7 (495) 646-0768
Или напиши письмо в службу поддержки: support@ontico.ru
Rambler's Top100