11 июня 2021

Почему нужно прийти наTechLead Conf?

Из этой новости вы узнаете, почему вам обязательно нужно пойти на TechLead Conf 2021.

Для highload-разработчика есть два магистральных пути своего дальшейшего роста: расти как эксперт или расти как управленец. Для управленческого трека три года назад мы придумали конференцию TeamLead. А если вы хотите вырасти из программиста в техлида, архитектора, технического директора, приходите на TechLead Conf.

Забронировать билет на TechLead Conf 2021

На конференции TechLead Conf 2021 мы осветим вопросы правильного масштабирования, работы с архитектурой (в том числе и с монолитом и микросервисами), реструктуризации и работы с техдолгом, роста команды, обучения сеньоров и архитекторов, мутационного тестирования, подхода к качеству и безопасности, построения внутренних комьюнити, а также различные схемы выстраивания процесса разработки.

Доклады, полезные для highload-разработчиков

Можно вечно смотреть на огонь, воду и на доклады про техдолг. Несмотря на то, что наш IТ-мир меняется очень быстро, проблема борьбы с техдолгом и Legacy была, есть и будет.

Анна Мелехова из Acronis расскажет, как выстроить работу с техдолгом в проекте, в котором раньше техдолгом не управляли от слова совсем. Она предлагает методику определения и измерения, позволяющую договориться разработке и бизнесу. В докладе вы увидите алгоритм выявления технического долга, чек-листы хороших инженерных практик и структурированное представление тех. подходов.

Один из способов сокращения техдолга  — не накапливать его. Из доклада Ильи Царева из Яндекс Go мы узнаем про практики, которые в компании используют для планирования и скоринга техдолга. Илья расскажет, как они организовали работу с бэклогом таким образом, чтобы не страдала продуктовая разработка, а техдолг не рос. 

Ну а что, если техдолг приобрел масштабы Legacy, или же у вас стоит задача отрефакторить старье? Своим богатейшим опытом поделится Артем Бухонов из JetBrains. И он точно тот самый человек, который должен рассказать вам про Legacy. Ему пришлось пройти через несколько больших рефакторингов ядра дебагера JetBrains Rider.

Но не так страшно Legacy, когда оно «своё, родное». Намного хуже и сложнее, когда вы приходите в Legacy-проект, который вам достался по наследству. Реально ли его спасти и как, вообще, выживать в таких условиях, расскажет Дмитрий Матвеев из Evrone. Его доклад предназначен для техлидов, которым нужно разгрести проблемы с Legacy-проектом после предыдущей команды.

Совсем скоро мы расскажем о тематике следующей HighLoad++ и о том, как можно подать заявку на доклад.

А на сегодня всё! До встречи!