Конференция завершена. Ждем вас на Saint HighLoad++ в следующий раз!

Как (и зачем) переехать на архитектуру ARM в облаке? Аппаратное обеспечение, инфраструктура

Доклад принят в программу конференции
Михаил Голубев
AWS

Михаил работает архитектором в компании AWS, где помогает клиентам строить эффективные решения в облаке. Больше 14 лет в IT, начинал как фриланс-разработчик, а затем прошёл через несколько ролей в разных командах, включая техническую поддержку, professional services и pre-sales. До AWS работал в компании CloudBlue (Ingram Micro), где помогал телеком-провайдерам и IT-дистрибьюторам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке расширить своё портфолио облачными сервисами.

https://www.linkedin.com/in/mikegolubev
Дмитрий Иванов
IPONWEB

Более 7 лет в компании, за это время успел поработать с разнообразными внутренними и внешними проектами, выступает в роли Information Security эксперта, в нынешней роли руководит Reliability командой в самом большом с точки зрения нагрузки проекте компании.

Тезисы

В декабре 2019 года компания AWS анонсировала новые инстансы EC2 на процессорах Graviton2 с архитектурой ARM.

На докладе мы расскажем про их отличия от других инстансов, почему вы можете захотеть использовать ARM для своих задач, рассмотрим лучшие практики и, конечно, поделимся опытом миграции из первых рук: поговорим о том, как компания IPONWEB перенесла на новые инстансы одно из своих приложений, с какими проблемами мы столкнулись и как их решили.

Другие доклады секции Аппаратное обеспечение, инфраструктура