Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Масштабирование в масштабе Amazon, как AWS «варит» свои эластичные сервисы Архитектуры, масштабируемость

Доклад принят в программу конференции
Василий Пантюхин
Amazon Web Services

Начинал Unix-админом в .ru-компаниях. Потом 6 лет занимался большими железками Sun Microsystem, затем 11 лет проповедовал дата-центричность мира в EMC. Естественным путем эволюционировал в приватные облака. Выпрыгнул из зоны комфорта и подался в публичные клауды, одновременно переехав в Люксембург.
Сейчас архитектор Amazon Web Services. Техническими советами помогает жить и развиваться в облаке AWS.

Тезисы

Масштабируемость — это базовое требование к любой архитектуре. Конечно, проектируя решение, мы учитываем не только выделение CPU и RAM виртуальных машин, но и адаптивность всей инфраструктуры, включая сеть, хранилища, базы данных и пр. Потребители облака Amazon пользуются эластичными сервисами и инфраструктурой, но обычно не задумываются, как они реализованы. Да и сама AWS тоже не торопится делиться внутренними техническими деталями.

На сессии мы раскроем некоторые подробности об устройстве облака Amazon. Поговорим о том, как AWS улучшает производительность виртуальных машин, одновременно уменьшая их цену; как обеспечивается масштабируемость и изоляция мульти-тенантной сети; что находится под капотом серверлесс-функций и как реализована "магия" эластичности одного из сервисов баз данных.

Знание архитектурных подходов Amazon поможет вам более эффективно использовать сервисы AWS и, возможно, даст новые идеи по построению собственных решений.

PostgreSQL
,
Отказоустойчивость
,
Оптимизация производительности
,
Распределенные системы
,
Работа с Amazon
,
Архитектуры / другое
,
Технологии виртуализации и контейнеризации
,
Технологии отказоустойчивости и катастрофоустойчивости, бэкапы
,
MySQL (MariaDB, Percona Server)

Другие доклады секции Архитектуры, масштабируемость

Rambler's Top100