Исполнение JS на сервере при масштабировании - что может пойти не так?
Архитектуры

Доклад принят в Программу конференции
LinkedIn

Разработчик LinkedIn, работает в команде Service Infrastructure. Интересуется всем с приставкой "веб-", главным образом - веб-системами и безопасностью веб-приложений. В настоящее время активно участвует в различных инфраструктурных начинаниях внутри LinkedIn, таких как SPDY и WebSockets. Также является активным коммиттером и членом комитета управления проектом Apache Traffic Server, высокопроизводительного кэширующего HTTP прокси-сервера. В свободное время Брайан увлекается хоккеем на льду, авиацией и путешествиями по Калифорнии.

Исполнение JS на сервере при масштабировании - что может пойти не так, Brian Geffon (LinkedIn) from Ontico

Тезисы

В течение многих лет классическая веб-архитектура включала серверы, рендерившие HTML посредством скриптов или языка приложений на стороне сервера. Однако сейчас веб во многом изменился: браузеры стали быстрее, интернет-соединения стали более стабильными и скоростными, кэширование улучшилось. Эти изменения подводят нас к сдвигу парадигмы - к рендерингу на стороне клиента. Эта новая архитектура позволяет серверам только поставлять данные, а разметка при этом кэшируется на клиенте или близко к нему, в результате чего достигается общее повышение производительности. Реальность Интернета такова, что не все пользователи обладают достаточно мощными компьютерами, устанавливают современные браузеры и используют достаточно быстрое интернет-соединение. Производительность страниц LinkedIn для этих пользователей требовалось как-то повысить.

Из данного доклада вы узнаете, как мы интегрировали JS-движок в HTTP-прокси, какой опыт получили, добавив исполнение динамического языка на наш ключевой уровень прокси, как боролись с прекращением работы JavaScript и проблемами сборки мусора, и, наконец, как нам удалось ещё больше сократить время задержки.

Другие доклады секции
Архитектуры

Positive Technologies
Pivotal Inc.
Hailo (hailoapp.com)
LiteSpeed Technologies
ПЕТЕР-СЕРВИС