SSD для вашей базы данных
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
«Перкона» (Percona)

Пётр Зайцев окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, и ещё в студенческие годы являлся техническим директором проекта SpyLOG, сервиса статистики для веб-сайтов. В начале 2000-х Пётр стал сотрудником MySQL AB и возглавил группу оптимизации производительности (High Performance Group) внутри компании.

В 2006 году Пётр Зайцев за рубежом основал собственную компанию «Перкона» (Percona) со специализацией на MySQL, а впоследствии – на оптимизации производительности баз данных MySQLⓇ и MongoDBⓇ. Пётр также является соавтором опубликованной издательством O’Reilly книги «MySQL. Оптимизация производительности» (High Performance MySQL), одной из самых популярных книг по данной теме.

В должности генерального директора «Перконы» Пётр совмещает опыт руководства компанией с получением и практической проверкой новых знаний. Пётр является одним из авторов блога Percona Performance Blog (ранее - MySQL Performance Blog) и часто выступает с докладами на технологических и бизнес-конференциях.

SSD для вашей базы данных, Петр Зайцев (Percona) from Ontico

Тезисы

В последние годы на рынке появилось много решений хранения данных на технологии Flash. Это разнообразие сложно и даже коварно - неверно выбрав решение, можно столкнуться с неожиданными проблемами производительности, а то и просто потерять базу данных.

В данной презентации мы рассмотрим критерии, по которым разумно выбирать Flash-накопители для баз данных, основные варианты технологий Flash, которые сейчас доступны на рынке, их преимущества и недостатки. Мы также рассмотрим разумные варианты конфигурации как самих накопителей, так и файловой системы, и отдельно остановимся на использовании Flash вместе с обычными дисками для построения наиболее эффективных систем.

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Норси-транс
ГАИШ МГУ, «Интаро-Софт»
EnterpriseDB
Tokutek
Tokutek
«Перкона» (Percona)
MongoDB
Mail.Ru Group