Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Lamoda

Lamoda — технически сложный высоконагруженный проект, над созданием которого работает 299 разработчиков, тестировщиков, аналитиков, системных администраторов, продуктовых менеджеров, дизайнеров и 1 технический директор. Мы разрабатываем и поддерживаем более 60 сервисов, среди которых высоконагруженные сайт и мобильное API, каталог и инструменты персонализации. Проводим code review, покрываем сервисы тестами, используем практики CI и CD. Наши системы автоматизируют работу склада, контакт-центров, фотостудии, службы доставки и другие операционные процессы. Стек технологий отличается от системы к системе. В разработке сервисов используем Python, Golang, PHP, Java, Hadoop, Kafka, Docker, Swift и др.

Компания Lamoda участвовала в конференции:

HL++ 2016

Предложение

Пройдите квесты по нашим самым заковыристым инженерным кейсам в @lamodaHLbot.

Активность

Как научить тимлидов давать фидбэк
Поговорим о том: - как создать среду, в которой развивается и закрепляется навык фидбэка, - с каким сопротивлением можно столкнуться в пути, - под каким соусом вкуснее всего подавать основные идеи фидбэка тимлидам, чтобы это стало ценным для них самих, а не навязанным извне еще одним дурацким фреймворком "работы с людьми". Мне удалось организовать процесс так, что тимлиды утащили основные принципы фидбэка в свои навыки. Без крови и принуждения) Так что доклад на основе реальных событий.
Code Review
Модели руководства
Корпоративная культура и мотивация
Поиск и развитие команды
Продуктовый подход к разработке и автономные команды
Поделимся свои опытом перехода от сервисно-ориентированной разработки к автономным продуктовым командам: почему продуктовый подход, какую модель мы выбрали, с какими проблемами столкнулись и каких результатов достигли. Приглашаем всех желающих, от разработчиков до директоров, поделиться своим опытом формирования и работы продуктовых команд. Полярные мнения приветствуются ) Вместе с участниками в формате дискуссии и круглого стола попробуем ответить на животрепещущие вопросы: - Нужно ли всем переходить на продуктовую разработку и автономные команды? - Как организовывать трансформацию и процессы внутри команд? - Как мотивировать людей и убеждать в правильности нашего пути? - Как измерять эффективность работы? И на многие другие, которые обязательно возникнут в ходе обсуждения
Методологии и процессы разработки ПО; Сроки и приоритеты
Большие проекты/команды
Продуктовая разработка
Rambler's Top100