Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Badoo

Badoo — крупнейшая и самая быстрорастущая социальная сеть для встреч с новыми людьми. Она объединяет более 200 млн. пользователей в 180 странах мира.< /br> Badoo — технически сложный, очень высоконагруженный проект. Стабильную работу проекта обеспечивают 2000 серверов, расположенных в двух географически удаленных дата-центрах. Ежедневно динамическая нагрузка на бэкенды в пиковые часы составляет более 40 тысяч запросов в сек. Ряд внутренних разработок Badoo открыт под свободными лицензиям — FCGI-менеджер для PHP (php-fpm), сервер Pinba для сбора статистики в реальном времени, быстрый шаблонизатор Blitz и др. Сейчас у Badoo 2 офиса (в Лондоне и в Москве), в которых работает более 200 сотрудников.

Rambler's Top100