Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Смерть от распродажи: как Яндекс.Деньги попытались разогнаться к Black Friday

До конференции разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++, главного IT-события всего года для профессионалов, остаётся чуть больше трёх месяцев. Сейчас самая жаркая пора — мы вовсю собираем доклады, проводим встречи докладчиков и формируем работу Программного комитета.

Сегодня расскажем о первых заявках на доклады HighLoad++ 2018.

Смерть от распродажи: как Яндекс.Деньги попытались разогнаться к Black Friday

Анатолий Пласковский в своём докладе расскажет о том, как Яндекс.Деньги:

  • захотели эквайрить множество онлайн-магазинов в ходе распродаж Black Friday;
  • узнали, что должны разогнать обработку карточных авторизаций в 1000 раз;
  • решились на десятки нагрузочных стрельб продакшена параллельно пользовательской деятельности совместно с группой банков-эквайров и платежных систем;
  • тестировали, тюнили и перерабатывали всю свою систему ради этой цели;
  • и главное — умерли или выдержали нагрузку в потоке платежей распродаж в день X?

До сих пор в России, как правило, в чёрную пятницу падало всё. Посмотрим, получилось ли это у Яндекса?

Александр Христофоров работает ведущим разработчиком в «Одноклассниках» с 2009 года в команде платформы. Всё это время он занимается архитектурой и разработкой высоконагруженных систем. Вот, что предлагает Александр Программному комитету HighLoad++.

Дешевле, надёжнее, проще — хранение петабайтов видео и фото в ОК

Взрывной рост объёмов загружаемого видео и полученный опыт эксплуатации заставил нас переосмыслить подход к хранению таких данных как фотографии и видео. Было решено разработать новую систему хранение данных с целью хранить данные дешевле и надёжнее. Немаловажно было упростить эксплуатацию системы, так как даже замена дисков и восстановление данных при таких масштабах требует значительных ресурсов.

Мой доклад о том как мы уменьшили избыточность хранения данных с 3 до 2.1 и при этом добились более высокой надёжности и доступности системы в целом. Поделюсь опытом эксплуатации системы с тысячами дисков. Расскажу о том как мы сделали процесс замены дисков простым и безопасным, о неожиданных проблемах и нестандартных решениях.

Интересно?
Это только начало, оставайтесь с нами!


Кстати, Вы приобрели билеты?

Обычно, для своих постоянных клиентов мы открываем продажи билетов задолго до того, как появляются контуры программы.

Если для вас важна стоимость участия, то уже в конце этого месяца мы в очередной раз повысим цены!

Забронируйте билеты сейчас, если для вас это важно!

Забронировать билеты!


Вы думали о докладе?

Отлично! Мы подготовили для вас специальный мини-сайт с информацией о датах, о тезисах и ответах на самые частые вопросы.

Также мы начали вести публичную wiki с информацией для докладчиков. Там мы будем собирать все многочисленные материалы наших вебинаров, а также некоторые из упражнений готовящейся школы докладчиков.

Если у вас есть любые вопросы по выступлениям или вы хотите чем-либо поделиться — пишите на адрес поддержки докладчиков - speakers@ontico.ru, мы всё прочитаем и на всё ответим. Спасибо!

Будем рады увидеть вас среди докладчиков HighLoad++!

Rambler's Top100