Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Управление разработкой Big Data платформы Почты России: как мы пришли к открытой экосистеме
Менеджмент крупных проектов

Доклад принят в Программу конференции
Luxoft

Окончил МФТИ, Факультет Управления и Прикладной Математики, с 4 курса начал разрабатывать на Java в центре технологий IBM в МФТИ.
С тех пор разрабатывал, руководил проектами, командами заказной разработки.
Построил Know Your Client решение для Лаборатории Касперского, ряд Enterprise решений по работе с данными для UBS, Сбербанк.
Создал в Luxoft направление продуктовой разработки на платформе Atlassian.

Сейчас руководит Big Data-направлением для ФГУП Почта России.
Отвечает за:
- стратегию развития направления Big Data, развитие экосистемы продуктов вокруг платформы Big Data, фабрики данных, лаборатории монетизации данных;
- выстраивание процессов Delivery;
- управление бэклогом продуктов;
- валидацию ключевых архитектурных и технологических решений с точки зрения стратегии развития направления и бизнес-потребностей;
- взаимодействие с Заказчиками, службами предприятия и внешними командами;
- управление командами разработки, развитие команд, развитие компетенций и комплектацию команд.

Тезисы

В этом докладе я расскажу, как BigData-платформа помогает трансформировать Почту России, как мы управляем построением и развитием платформы. Расскажу про найденные удачные решения, например, как разбиение на продукты с понятными SLA и интерфейсами между ними помогло нам сохранять управляемость с ростом масштабов проекта.

Вместе пройдем путь развития проекта от startup-стадии, обсудим болезни роста, набитые шишки, сделанные выводы. Поговорим про стратегию развития платформы, разделение функций фабрики данных и лаборатории монетизации данных, и наконец про то, как мы пришли к построению открытой экосистемы на общей платформе для любых Big Data задач предприятия.

Почта России – это сеть из 45.000 отделений + логистическая инфраструктура по всей стране, несколько видов бизнеса и важная социальная функция. Почта России является естественным агрегатором данных по всем домохозяйствам, физическим и юридическим лицам страны. Масштабы данных:
• 1000+ Тб данных.
• 400 млн. операций в день, всего накоплено более 100 млрд. операций.

Методологии и процессы разработки ПО; Сроки и приоритеты
,
Большие проекты/команды
,
Выбор стратегии долгосрочного развития, KPI
,
Продуктовая разработка
,
Big Data и Highload в Enterprise
,
Enterprise-системы

Другие доклады секции
Менеджмент крупных проектов

Rambler's Top100