Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • HighLoad++
  • Узкотематические секции: видео, поиск, RTB, биллинги

Почему оно не находится!
Узкотематические секции: видео, поиск, RTB, биллинги

Доклад принят в Программу конференции
Sphinx

Всю жизнь пишет низкоуровневый код, в 2017 все еще делает поисковый движок Sphinx (хотя снаружи и не очень заметно!).

Тезисы

...и что сделать, чтобы уже находилось?

И снова про качество поиска. Поменьше скучной теории (ну, чтобы не более 60%); больше практических примеров. Как оценить типа-качество "на пальцах"; почему это плохая идея. Как построить оценивалку; насколько это просто; где взять готовую (нигде); зачем человечеству Толока или Mechanical Turk.

Что именно и как именно крутить в формуле ранжирования. Почему только лишь Магического Мега Ранжирования - любого, из любого поисковика - вам, скорее всего, не хватит и придётся подкручивать своё. Что значат все эти непонятные "сигналы" и прочие формулки, как они себя на самом деле ведут в жизни. Что ещё покрутить вместо (ладно, разрешаю вдобавок) к той формуле, причем, возможно, с куда бОльшим толком. В какой момент наступает машинное обучение, а где его всё ещё отлично заменяет обычный Excel.

Отчего вашему конкретному интернет-магазину никакие Сложные Формулы не нужны вообще, а вот над качеством поиска, тем не менее, поработать стоит.

Бонус-трек, если (если) позволит NDA: как именно подобные изменения мгновенно и измеримо влияют на счастье (или нет) небольших групп в полмиллиона пользователей.

Другие доклады секции
Узкотематические секции: видео, поиск, RTB, биллинги

Rambler's Top100