Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Как и зачем создавать NginX-модуль - теория, практика, профит. Часть 2
Бэкенд, теория программирования

Доклад принят в Программу конференции
Mail.Ru

Sr. Developer.

Тезисы

Почти год назад я выступил с докладом 'Как и зачем создавать NginX-модуль - теория, практика, профит'. У меня не получилось рассказать обо всех возможностях Nginx и, уверяю вас, в этом докладе у меня это тоже не получится - тема слишком большая!

Сразу перейдем к делу. "Так что нового будет в этом докладе?" - спросите вы. В нем будут ответы на вопросы, на которые я не успел ответить в прошлом году, а именно:
- Как и зачем создавать upstream-модули?
- Как _правильно_ преобразовывать контент, проходящий через модули?
- NginX shared memory - зачем она, и что с ней можно делать?

В заключение я расскажу про новый проект, в котором без нескольких NginX-модулей не обошлось. Проект: трекинг пользовательской активности, сессий и учет трафика в Live Stream видео и VOD, и все это в масштабах CDN и трех ЦОД. На примере этого проекта я покажу, какие проблемы были, и как они эффективно были решены с помощью NginX.

C/C++
,
Бэкенд / другое
,
Асинхронное программирование, реактивное программирование
,
Распределенные системы

Другие доклады секции
Бэкенд, теория программирования

Rambler's Top100