Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Тонкости работы трассирующего JIT-компилятора
Lua @ HighLoad++

Доклад принят в Программу конференции
IPONWEB

Инженер-программист. В данный момент занимается разработкой и поддержкой рантайм-платформы и JIT-компилятора языка Lua.

Тезисы

Наша компания более 9 лет использует язык Lua для реализации бизнес-логики в проектах. Довольно быстро мы пришли к LuaJIT в качестве рантайм-платформы, а пару лет назад, столкнувшись с серьёзными архитектурными ограничениями этого продукта, создали собственный форк и успешно мигрировали на него.

Анализируя производительность JIT-компилятора, доставшегося в наследство от LuaJIT'а, мы столкнулись с парадоксальной ситуацией: в некоторых случаях динамическая компиляция не улучшала (а иногда и ухудшала) производительность. В докладе я расскажу о том, как мы решали эту проблему, в частности о том:
* Какие инструменты мы использовали для анализа.
* Как выиграть 10%, отключив некоторые оптимизации JIT-компилятора и заставив его компилировать меньше, но лучше.
* Как выиграть ещё 10% в ситуации, когда трассирующая компиляция "спотыкается" об архитектуру приложения.

Другие доклады секции
Lua @ HighLoad++

Rambler's Top100