Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Tupperware: Cluster management and distributed scheduling in Facebook
Архитектуры, масштабируемость

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Facebook

Работает в Facebook над системой управления кластером. Интересуется распределенными системами, хранилищами данных, алгоритмами кэширования, алгоритмами балансировки нагрузки, С++. Играет на классической гитаре.

Тезисы

В Facebook много инженеров, которые пишут очень много кода, который в свою очередь должен доставляться на продакшн быстро и управляемо. В то же самое время у этого кода есть свои требования по потребляемым ресурсам, количеству реплик, местоположению (весь мир или только определенная зона). С другой стороны, машины, на которых все это работает выходят из строя, забираются на обслуживание, выводятся из эксплуатации. С определенного размера инфраструктуры руками управлять этим становится невозможно. Для этого в Facebook существует система управления сервисами под названием Tupperware.

В докладе я хотел бы рассказать про архитектуру Tupperware (allocator/scheduler/capacity management) и общий стек технологий, сравнить эту систему с аналогами вроде Mesos и Kubernetes.

Другие доклады секции
Архитектуры, масштабируемость

Rambler's Top100