Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Использование Ubuntu Core для интернета вещей в продакшне
Интернет вещей (IoT)

Доклад принят в Программу конференции
Screenly, Inc.

Фулл-стек разработчик. Занимается практически всем в команде - от помощи техподдержке до написания кода и управления спринтами.

Опыт работы - 3 года фрилансером. До этого 5 лет начальником отдела информационно-технической поддержки и сервисного обслуживания в администрации города Набережные Челны. До этого пару лет работал эникейщиком.

Раньше играл в рок-группе пару лет.

Тезисы

На опыте своей команды расскажу об использовании новой операционной системы от Canonical - Ubuntu Core - в проекте, связанном с интернетом вещей. С помощью нее мы решаем проблемы с обновлениями устройств, приводящими к необходимости поддержки огромного количества обновленных-на-половину устройств (как у нас было, например, с Puppet).

Отдельно остановимся на безопасности, на наболевшем сейчас вопросе в IoT и посмотрим, как Ubuntu Core решает ее с помощью концепции интерфейсов и слотов - абстракции над Selinux и AppArmor.

Последнее и самое важное - вредные привычки, такие как DRY (да, тут don't repeat yourself не всегда уместен) и попытки разрешить всё, могут уничтожить все преимущества системы.

Отказоустойчивость
,
Распределенные системы
,
Управление конфигурацией
,
Другое

Другие доклады секции
Интернет вещей (IoT)

Rambler's Top100