Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Отладка производительности приложения на Erlang
Бэкенд

Доклад принят в Программу конференции
Erlyvideo

Автор проекта Erlyvideo.ru, до этого — веб-разработчик.

Тезисы

Байткод эрланга выполняет очень хорошо отлаженная виртуальная машина BEAM, которая превосходно работает даже на современных 72-х и более ядерных компьютерах.

Ключевая возможность эрланга в том, чтобы использовать все ядра в одном приложении, т.е. иметь в памяти одни и те же данные и обеспечивать к ним доступ без запуска кучи экземпляров одного и того же приложения по количеству ядер.

С ростом обрабатываемого трафика данных начинают возникать проблемы с многоядерным доступом к данным, возникают бутылочные горлышки и более низкоуровневые проблемы синхронизации.

В этом докладе будет рассказано, какие есть методы поиска, анализа, замера и устранения различных проблем, связанных с многотредностью: синглтонные процессы, простаивания на мьютексах и т.п.

Фреймворки
,
Прочие языки

Другие доклады секции
Бэкенд

Rambler's Top100