Инструментарий управления разработкой Mail.Ru Group
Менеджмент

Доклад принят в Программу конференции
Mail.Ru Group

CIO Mail.Ru Group.

инструментарий управления разработкой Mail.ru group, александр горный from Ontico

Тезисы

Мы в Mail.Ru Group используем:
- таск-трекер JIRA,
- базу знаний Confluence,
- инструмент планирования и контроля работы Greenhopper,
- модуль тестирования Zephyr,
- инструменты слежения за изменениями и просмотра кода Fisheye и Crucible,
- средство построения графиков и диаграмм Gliffy,
- систему непрерывной интеграции Bamboo.

Все эти продукты используются совместно. В докладе я планирую рассказать об их основных возможностях, о том какие именно задачи мы решаем с их помощью, с какими трудностями сталкивались на пути внедрения и как их преодолевали.

Вторая часть доклада будет посвещена расширяемости JIRA, рассказу о том, что можно сделать с помощью её системы плагинов. Представлю наш собственный плагин jira-agent - написанная нами система онлайн-оповещения о новых событиях (плагин бесплатно доступен через Atlassian Marketplace). Также я приведу примеры тех плагинов, которые решают наши уникальные задачи и не могут быть использованы кем-то ещё, но которые демонстрируют разнообразие возможностей системы.

Это автоматическая сборка приложений по закрытию задач, база резюме соискателей вакансий нашей компании и минимизация рутинной работы рекрутеров при работе с ней, интеграция с финансовой системой SAP, модуль подписи бумажных документов QR-кодами, передача задач между разными инсталляциями JIRA.

Цель доклада - показать, что многие задачи, которые традиционно делались вручную, можно относительно недорого автоматизировать, и JIRA с её экосистемой - подходящий для этого инструмент.

Для справки: служба поддержки Atlassian считает нашу инсталляцию JIRA самой сложной в мире по количеству плагинов. Количество настроенных проектов в данный момент - более двухсот.

Другие доклады секции
Менеджмент