Полезноe
бесплатная книга Продуманная оптимизация
Материалы HighLoad++
материалы За все восемь лет вебинар Пошаговый
алгоритм
вебинар Вопросы
и ответы
Презентации
2014 года
Видеозаписи
2014 года
Как это было
книга Услуги и скидки корпоративный Обучающий тренинг Тезисы и расписание Шаржи на докладчиков
2014 года

HighLoad++

31 октября
и 1 ноября
Место проведения: Москва,
Краснопресненская наб. 12.

Главная2014Базы данных, системы хранения

Новая архитектура шардинга MongoDB для обеспечения высокой доступности и более оптимального использования ресурсов
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Tokutek

Leif Walsh – инженер-программист компании Tokutek. Ранее работал над критически важным для обеспечения производительности ПО в Google и Microsoft, помогал создавать RethinkDB на старте этого проекта. Изучал математику и информатику в университете Stony Brook. В свободное время занимается литографией в качестве ассистента-любителя.

Тезисы

Системы шардинга и репликации MongoDB являются в некотором смысле противоположностями: одна повышает надёжность и помогает масштабировать рабочие нагрузки по чтению путём копирования данных на большее количество машин, а другая вводит больше точек на отказ и помогает масштабировать рабочие нагрузки по записи и вычислительные мощности путем деления поступающих данных между отдельными машинами. В большинстве реализаций пользователи MongoDB, применяющие шардинг, используют и репликацию, что приводит к увеличению количества необходимого аппаратного обеспечения в разы. По этой причине системы с сотнями и тысячами машин не так уж редки.

Применив мультитенантность (multi-tenancy), можно спроектировать кластер MongoDB, более похожий на кластер Riak с хорошо распределенными операциями записи и некоторыми свойствами схем с несколькими участниками уровня master. Хотя это осуществимо в MongoDB, эту стратегию нельзя считать по-настоящему высокопроизводительной, поскольку экземпляры (instances), находящиеся на одной машине, будут бороться за системные ресурсы, и быстро появится «узкое место».

С оптимизациями TokuMX для архитектуры репликации MongoDB такая архитектура возможна. В данном докладе я объясню, как это работает, детально опишу предлагаемую архитектуру и представлю экспериментальные результаты, подтверждающие ее эффективность при практическом применении.

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

По любым вопросам обращайтесь:
Бухгалтерия и вопросы оплаты :
Олег Бунин , +7(495) 646-07-68
Организационный комитет :
Олег Бунин , +7 (495) 646-07-68
Программный комитет :
Олег Бунин , +7 (916) 635-95-84
Горячая линия :
+7 (495) 646-07-68, ежедневно с 10 до 22

Почтовый адрес:
119180, Москва, Бродников пер., д. 7 стр. 1, +7 (495) 646-07-68 ООО «Онтико»

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru