th2 — cистема с открытым исходным кодом для функционального тестирования финтех-систем под нагрузкой Тестирование, нагрузочное тестирование

Доклад принят в программу конференции
Наталья Крюкова
Exactpro

Работает в компании Exactpro c 2011 года и руководит проектом по разработке платформы с открытым исходным кодом для автоматизации тестирования финтех-приложений th2. В команде Натальи сейчас 40 человек. До th2 занималась проектами по разработке и тестированию биржевых площадок и систем для реконсиляции больших данных.

https://www.linkedin.com/in/natalia-pryadkina-b8937434/
Тезисы

В докладе я расскажу про разработку и использование платформы для автоматизации тестирования финтех-приложений th2. Я работаю в компании Exactpro и руковожу проектом по разработке этой платформы. В моей команде сейчас 40 человек.

Основная особенность платформы состоит в том, что она создана специально для тестирования на стыке между функциональными и нефункциональными требованиями, с использованием больших объемов автоматизированного функционального тестирования (HiVAT).

Я расскажу про процесс разработки и технологический стек платформы th2, который включает в себя Kubernetes, Cassandra, RabbitMQ.

Я также опишу сценарии использования платформы при тестировании крупнейших биржевых площадок, при работе с начинающими криптовалютнымим биржами и при интеграции с блокчейн-системами R3 Corda и DAML.

Другие доклады секции Тестирование, нагрузочное тестирование