Доставим смс мгновенно! Практики построения транспортного хаба, в условиях повышенных требований к скорости и надежности. Архитектуры, масштабируемость

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Глеб Тильтиков
МТС Digital

Руковожу разработкой highload проектов.
С 2005 года работал разработчиком, тимлидом, управлял собственной web студией.
За эти годы наблюдал появление и закат множества технологий.
С 2016 года только руковожу командами, строю разработку с нуля.
В компании МТС, с нуля реализовал проект высоконагруженной омниканальной платформы, для маршрутизации смс трафика в различные каналы, в том числе и популярные мессенджеры.

telegram: @glebnetstar
skype: glebnetstar
https://www.facebook.com/glebnetstar
Тезисы

Смс сообщения в современном телекоме как никогда актуальны, они представляют собой целую нишу рынка, для обеспечения которой просто необходимы лучше инженерные решения. Трафик смс огромный и на платформах, которые его передают такая же огромная ответственность за доступность и скорость их доставки.

Важно еще на этапе проектирования архитектуры заложить максимум принципов, позволяющих обеспечить доступность сервиса, гибкость в обслуживании, масштабировании. Важно придумать волшебный "рубильник", а лучше целый набор инструментов, которые в любой момент позволят отключить систему полностью или частично, обеспечивая при этом телеком оператора решением задач уровня mission critical .

В своем докладе я расскажу как с нуля и в короткие сроки построить enterprise систему, как выбрать ключевые метрики, как в "день X", когда разово будет переключен весь трафик оператора, успешно выдержать эту нагрузку и стать не просто новой системой обмена трафиком, а корпоративным транспортным хабом.

Другие доклады секции Архитектуры, масштабируемость