Разбираем монолит по кирпичикам Производительность мобильных приложений

Доклад отклонён
Михаил Емельянов
ЦФТ

В IT-разработке с 2008 года. Начинал на С++, Java, а с 2010 ушел в Android.
Участвовал в разработке проектов мультимедиа, своего стартапа и различных проектов в области финтеха. На данный момент Head of Android Department в ЦФТ.
Член Программного комитета @MobiusConf. Участник @AndroidDevPodcast.

Любит разработку, интересные, сложные задачи-вызовы, свою команду и работу с комьюнити. В свободное время катается на сноуборде, играет на гитаре, читает книги и проводит его с семьей.

twitter: @mike_emelyanov
Тезисы

Растущая конкуренция на рынке мобильных приложений диктует новые требования к продуктовой разработке. Уже недостаточно быстро делать фичи. Их нужно делать параллельно, в больших количествах, без просадки по качеству и желательно "вчера". Одним из таких требований является мультимодульность проекта.

В докладе хочу поделиться опытом, как мы перешли от нашего монолитного проекта к мультимодульному. С какими проблемами столкнулись, какие технические решения использовали. На примерах покажу решения задач: с зависимостями, навигацией и оптимизацией скорости сборки.

Также отвечу на вопросы: нужна ли мультимодульность в ваших мобильных проектах и что следует учитывать, чтобы переход на нее был максимально безболезненным.