6 апреля 2020
Все, что вам нужно знать об онлайн-конференции Saint HighLoad++ Online 2020
Мы собрали всю информацию, которая поможет вам сориентироваться в нашей онлайн-конференции 06 апреля 2020
3 апреля 2020
Весенние онлайн-конференции Онтико. Как подключиться, как стать спикером

По известным причинам офлайн-конференция Saint HighLoad++ 2020 перенесена на осень. Но карантин — не повод останавливать своё профессиональное развитие. На IT-компаниях сейчас лежит большая ответственность — массовый переход в онлайн увеличивает нагрузки и требует ещё большей отказоустойчивости. Поэтому 6 апреля мы проведём мини-онлайн-конференцию для разработчиков высоконагруженных систем.

23 марта 2020
Перенос конференции Saint HighLoad++ 2020!
Если вы уже успели приобрести билеты или трансляции — не волнуйтесь, все они перенесены на новую дату. При необходимости мы можем поменять вам билеты на любую другую нашу конференцию. По всем подобным вопросам — пишите на org@ontico.ru
12 марта 2020
Бонусы от партнёров, доклады ближайших конференций и немного HighLoad'а

Уже завтра, 13 марта, билеты на Moscow Python Conf++ будут продаваться по максимальной цене. А 18 марта вырастут цены на PHP Russia

Забронировать билеты можно сегодня. Так вы зафиксируете цену, и у вас будет ещё несколько дней, чтобы оформить покупку.

В прошлой новости мы рассказывали о ситуации с коронавирусом. Одна из мер предосторожности — онлайн-выступления некоторых докладчиков. На Moscow Python Conf++ несколько выступлений мы перенесём в онлайн. Доклады будут транслироваться в залах Инфопространства, участники конференции смогут задать вопросы спикерам. Подробности расскажем в наших следующих новостях.

6 марта 2020
Неочевидный ClickHouse и всевидящее око X5 Retail Group

До Saint HighLoad++ 2020 остался ровно месяц, Программный комитет одобрил 35 докладов, а мы решили не повышать цены на билеты до 30 марта. На выходных вы как раз успеете просмотреть тезисы принятых докладов, а после праздников решить оргвопросы с руководством и забронировать билеты.

27 февраля 2020
4 дня до окончания приёма докладов и повышения цен на Saint HighLoad++ 2020

В понедельник, 2 марта, многое изменится: во-первых, Программный комитет Saint HighLoad++ 2020 уже не будет принимать заявки на доклады, а во-вторых, стоимость билетов на конференцию вырастет. Так что у вас есть время до конца дня 1 марта, чтобы попробовать стать спикером. Билеты рекомендуем забронировать сейчас, и тогда у вас будет ещё несколько дней на их оплату.

А мы начинаем знакомить вас с докладами, которые уже приняты в программу Saint HighLoad++ 2020.

14 февраля 2020
Осталась неделя, чтобы подать доклад на Saint HighLoad++ 2020

Программный комитет Moscow Python Conf++ 2020 опубликовал расписание конференции, а Григорий Петров рассказал о программе. Но, пожалуй, главная новость — мы перенесли сроки подачи докладов на Saint HighLoad++ 2020 на 2 марта. Это значит, у вас есть ещё время, чтобы собраться с мыслями и подать заявку. Чтобы определиться с темой, которая лучше всего подойдёт для конференции, можете заглянуть в список поданных докладов и просмотреть плейлисты топовых докладов прошлых HighLoad++ на YouTube-канале.

4 февраля 2020
Приглашаем на встречу с Программным комитетом HighLoad++

У нас две важных новости. Во-первых, продлён срок подачи докладов на Saint HighLoad++ 2020. Ждём ваши заявки! Подробнее о том, как написать тезисы, читайте в этой статье.

Во-вторых, 7 февраля в Санкт-Петербурге состоится открытая встреча, на которой Олег Бунин и Программный комитет HighLoad++ расскажут о том, какой будет конференция в 2020 году.

31 января 2020
Call for Papers на конференции Онтико в апреле-мае
Вот-вот откроется новый сезон конференций Онтико. Начнём с TeamLead Conf 2020 10 и 11 февраля. 27 марта состоится Moscow Python Conf++ 2020, Программный комитет которой уже работает над расписанием. А мы ждём заявки на конференции апреля-июня.
29 января 2020
Видео лучших докладов KnowledgeConf 2019

KnowledgeConf — пока единственная в России конференция об управлении знаниями в IT-компаниях и командах. 

Программа конференции будет составлена с учётом пожеланий потенциальных участников. Будет здорово, если вы пройдёте небольшой опрос и поделитесь с нами мыслями по поводу интересующих вас тем и, возможно, конкретных спикеров.

До 18 марта Программный комитет принимает заявки на доклады и планирует из них отобрать 20 докладов. Подробнее о тематике конференции — по ссылке.

10 января 2020
Как обновить legacy-проект и остаться в живых

Новогодние каникулы только что закончились, и у нас надвигается сразу два дедлайна. 13 января (понедельник) повышаем цену на Saint HighLoad++. Можно забронировать билет сегодня или на выходных, тогда у вас будет ещё несколько дней, чтобы разобраться с формальностями и провести оплату.

В этот же день закрываем приём докладов на Moscow Python Conf++. Если вы работаете c Python и хотите поделиться своим опытом, собирайтесь с мыслями и подавайте заявку. А вот Программный комитет не ждёт наступления дедлайнов, и работа с докладами идёт по мере поступления заявок.

Call for Papers на Saint HighLoad++ 2020 открыт до 6 февраля. Подробности об условиях участия для спикеров — по ссылке.

2 января 2020
Подарки от Онтико и поздравление программного комитета DevOpsConf

Программный комитет DevOpsConf записал для вас видеопоздравление. А команда Онтико приготовила подарки — расшифровки и видео докладов DevOpsConf 2019, видео лучших DevOps-докладов на HighLoad++ 2019. В целом — около 8 часов видео. Надеемся, что с такими подарками вы не заскучаете на длинных выходных.

2 января 2020
Подарки от Онтико: 54 часа видео с конференций HighLoad++

Поздравляем всех с Новым годом, а трудоголикам выражаем сочувствие и солидарность! Нас топ-10 докладов HighLoad++ 2019.

24 декабря 2019
Победивший Python 3 и новая эра PHP

Осталась всего неделя до конца 2019 года, а дальше будут длинные каникулы. У вас будет время, чтобы осмыслить сделанное за год и, возможно, придумать тему для доклада. Мы уже открыли приём заявок на Saint HighLoad++ 2020 и Moscow Python Conf++ 2020. А на TeamLead Conf 2020 наоборот закрыли и до конца года собираемся целиком утвердить программу, ведь это будет первая конференция 2020 года.

5 декабря 2019
Место и время проведения Saint HighLoad++ 2020
Конференция пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре 2020 года в Центре дизайна, ARTPLAY SPb (г. Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., 3) Продолжительность — два полных дня.
5 декабря 2019
Тематика конференции
Темы выступлений — все аспекты разработки и поддержки высоконагруженных систем: проектирование, алгоритмы, разработка, тестирование, архитектура, базы данных, системы хранения, поддержка, системное администрирование, железо, хостинг, управление. Все через призму больших проектов, высоких нагрузок: сотни тысяч пользователей, десятки миллионов хитов, десятки гигабайт данных, терабайты трафика.
5 декабря 2019
Стоимость участия в конференции Saint HighLoad++ 2020
Цена участия в конференции зависит от даты оплаты — она будет меняться. В стоимость входит питание, раздаточный материал и право посещения двух дней конференции. Также вы можете купить онлайн-трансляцию конференции.