SQL/JSON в PostgreSQL: Настоящее и будущее. Базы данных и системы хранения

Доклад принят в программу конференции
Олег Бартунов
Postgres Professional

Сооснователь и генеральный директор Postgres Professional, один из троих российских ведущих разработчиков (major contributors) PostgreSQL, входит в число ведущих экспертов Рунета, разрабатывает PostgreSQL уже 20 лет.
Олег - профессиональный астроном, научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ МГУ), курирует тематику «ИТ в астрономии». Изначально использовал PostgreSQL для решения задач астрономии, с 1996 г. участвует в разработке СУБД и продвигает PostgreSQL в России. Создатель крупнейшего астрономического сайта astronet.ru.
Занимался разработкой портала rambler.ru. Один из разработчиков для PostgreSQL-системы полнотекстового поиска, средств поддержки слабоструктурированных данных, индексных методов доступа, в том числе к пространственным данным, а также разнообразных расширений для СУБД.

Олег увлекается бегом, играет в волейбол и ходит в горы.

obartunov@postgrespro.ru
Тезисы

Реляционные СУБД нанесли очередной удар NoSQL - это стандартизация работы с JSON на языке SQL, что открывает богатые возможности для разработчиков приложений. Я расскажу про то, что уже реализовано в постгресе, что ожидается в ближайшем релизе и каким мы видим будущее JSON.

Другие доклады секции Базы данных и системы хранения

Как мы внедряли in-memory базу Reindexer в продакшн
Олег Герасимов
Ростелеком Информационные Технологии