PostgreSQL. Плохие запросы, примеры и их поиск Базы данных и системы хранения

Доклад принят в программу конференции
Андрей Сальников
Data Egret

Пришел в мир баз данных по воле случая, как и многие другие ДБА. За время работы с базами данных успел поработать с ними в телекоме, в банковской сфере, в сфере интернет-рекламы, консультировал проекты, работающие в сфере государственных услуг. На своем пути ДБА много работал с Oracle в прошлом, сейчас в основном работает с PostgreSQL.

email: andrey.salnikov@dataegret.com
Тезисы

Стандартно разработчик при поиске проблем в RDBMs подозревает медленные запросы. А что, если дело не в медленных запросах, и на самом деле виноваты совсем другие запросы?

Расскажу о том, какого типа запросы какую нагрузку дают на базу данных и при этом не дают вашему приложению работать так, как вы хотите. Как backend-разработчику определять такие запросы и каким инструментом для этого пользоваться? Особенно, когда необходимо найти проблемы здесь и сейчас на работающей системе, когда дорога каждая минута, а работа приложения с базой данных тормозит.

Думаете, это невозможно? Возможно, и я расскажу, как мы это делаем изо дня в день и какими инструментами для этого пользуемся.

Другие доклады секции Базы данных и системы хранения

Как мы внедряли in-memory базу Reindexer в продакшн
Олег Герасимов
Ростелеком Информационные Технологии