Рейтинг@Mail.ru

Доклады на Saint HighLoad++ и обучающий митап 26 марта

HUG-митап 26 марта

Очередной обучающий митап Highload User Group снова пройдет в Санкт-Петербурге в офисе и при поддержке DataArt.

Задумка HUG в том, чтобы немного вернуться к истокам РИТ++ и HighLoad++, вспомнить времена, когда на конференциях мы обсуждали самые базовые вопросы разработки. Делились тем, кто как делает свои проекты: где хранят файлы, как масштабируют, как обрабатывают видео и так далее. Сейчас такие доклады на HighLoad++ уже не проходят, зато для них и, главное, разработчиков, которым нужны именно такие рассказы, появилось свое место.

В марте в Санкт-Петербурге, а потом в апреле в Новосибирске (точную дату анонсируем позже — следите за новостями) мы поговорим о примерах архитектур высоконагруженных систем.

Приходите делиться опытом! Расскажите новичкам высоконагруженной разработки, как вы это делаете, но сначала напишите нам.

Мероприятие бесплатное, но обязательно зарегистрироваться.

Мониторинг сложных систем в 2019 году

Доклад Евгения Потапова (ITSumma) на Saint HighLoad++ как раз яркий пример того, как далеко ушагала индустрия от тех наших первых посиделок. Инфраструктурная «многослойность» за последние 10 лет очень усложнилась. Приложение, которое развернуто в Kubernetes, который развернут в Openstack, который в свою очередь уже развернут на настоящем железе — звучит не как безумный зоопарк, а вполне «живой» (и практически применяющийся) кейс. При этом сервисы приложения коммуницируют между собой через шину на Kafka.

Как отследить, где произошла проблема в случае аварии? Евгений проведет нас по современному стеку мониторинга, логирования и трейсинга сложных приложений. Рассмотрим ключевые точки их мониторинга и способы объединить информацию из разрозненных систем на примере живого проекта.

njs — родной JavaSсript-скриптинг в nginx

Дмитрий Волынцев из Nginx — компании героя сегодняшней мегакрутой новости — представит проект, позволяющий расширять функциональность nginx на языке JavaScript. В докладе Дмитрий обещает затронуть такие темы, как:

  • Зачем в nginx понадобился скриптинг.
  • Зачем писать собственный интерпретатор с нуля, почему не подходят существующие.
  • Почему именно JavaScript.
  • Что не так с lua/openresty.
  • Почему njs работает быстро.

И, конечно, рассмотрим примеры использования.

Присоединяйтесь

Выбирайте удобный формат и город или участвуйте во всех наших highload-активностях:

Следите за объявлениями — впереди много интересного.

Rambler's Top100