Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!
Park Inn Пулковская, пл. Победы, 1,
Санкт-Петербург, 8 и 9 апреля 2019
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Saint HighLoad++ 8-9 апреля: новинки в Postgres и согласованность данных

Зато открыли запись на митапы — традиционный формат user generated content. Каждый участник конференции может предложить обсудить какую-нибудь специфичную тему в виде мастер-класса, Q&A-сессии или простой дискуссии. И каждый же участник может проголосовать за такие заявки в личном кабинете. Осталось только забронировать билет.

Postgres 12 в этюдах

На Saint HighLoad++ Олег Бартунов выступит сразу с несколькими мини-докладами, в которых расскажет про новую функциональность/улучшение/исправление Postgres. Например, в 12 версии ожидаются поддержка KNN для SP-GiST и B-tree, но все ли знают или помнят, что такое SP-GiST,  что такое KNN и как им пользоваться? Для лучшего понимания в докладе будет немного бэкграунда и совсем свежих данных.

Согласованность данных в гео-распределенной системе на базе CRDT

Для эффективной масштабируемости и улучшения доступности сейчас многие команды начинают рассматривать возможности использования AP спектра CAP-теоремы. С другой стороны, нужно разрабатывать отказоустойчивые системы, а Eventual Consistency при использовании не синхронизированных состояний вызывает риск потери данных.

Дмитрий Мартьянов из PayPal поделится опытом разработки распределенной системы на основе Eventually Consistent хранилища данных. Полученное решение использует Conflict-free Replicated Data Types с отслеживанием причинно-следственных связей, чтобы обеспечивать надежную согласованность критических данных при развертывании БД в нескольких дата-центрах с асинхронной репликацией (Aerospike).

Поддерживаем разработку нескольких версий продукта в Git

Доклад Станислава Лукьянова можно отнести к теме управления разработкой, но его проблематика максимально техническая: поддержка нескольких версий продукта в production.

В GridGain изучили и попробовали разные подходы, выявили плюсы и минусы, и в результате сформировали собственный процесс работы с Git. Узнаем, как выглядит workflow, который позволяет поддерживать десятки версий, избегать регрессий и проблем с совместимостью и оставаться гибкими в выпуске maintenance- и hot fix-релизов. Разберемся, почему имеет смысл запретить merge, не ставить tags, не делать forward ports, и как настроить такой же процесс у себя в компании.

Следите за новостями

Если хотите больше разных новостей, то подпишитесь на Telegram-канал или соцсети:

И не забудьте про важное: чем ближе конференция, тем дороже билеты. Посмотрите, какие есть варианты участия и что входит в стоимость в разделе «Для участников», и бронируйте билеты, пока цена не стала максимальной.

До встречи в Санкт-Петербурге 8 и 9 апреля!

Rambler's Top100