Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!
Park Inn Пулковская, пл. Победы, 1,
Санкт-Петербург, 8 и 9 апреля 2019
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Закрываем приём заявок на HighLoad++, рассказываем об истории Scala-сообщества в России

Доклады об архитектуре и масштабируемости на HighLoad++ 2019

В секции «Архитектура и масштабируемость» мы услышим Алексея Тимина из Badoo и Евгения Журавлёва из GridGain. 

У компании Badoo четыре разных проекта с поддержкой 52 языков (11 из них — диалекты). Алексей Тимин расскажет, как перевести все версии клиентов на 52 языка, какие трудности возникают при локализации и как тестировать все изменения при эксплуатации сразу нескольких версий проекта. Алексей поделится полным описанием процесса перевода проекта. Мы узнаем, как за 48 часов перевести новый функционал, снизить количество рутины для разработчиков и нагрузку на серверы.

Евгений Журавлёв расскажет, какие бывают low latency-кейсы и какие проблемы могут возникать в разных сценариях. Мы узнаем, какие подходы, технологии и оборудование помогут в решении проблем, связанных с low latency. Евгений обещал поделиться примерами low latency-проектов, реализованных с использованием платформ Apache Ignite и GridGain.

Всего в программе HighLoad++ 2019 будет 150 докладов о разработке высоконагруженных систем. Хотите много хардкора и кейсов от лучших хайлоадеров страны? Тогда советуем купить билет на конференцию сейчас, с 12 сентября цена вырастет. Напоминаем, что вместе с билетом можно оплатить проживание в гостинице и парковку.

История российского Scala-сообщества. Интриги, расследования

Вадим Челышов — руководитель программного комитета ScalaConf — взял интервью у 6 свидетелей и «апостолов» зарождения движения Scala в России. Получилась история в формате личного расследования. Вадим записал все бородатые байки, сгонял в прошлое на 10 лет назад и собрал неактуальные, но интересные истории о языке. Переходите по ссылке и вы узнаете, как всё было на самом деле, в какой очередности, как удавалось выйти на нужных людей. Вадим обещал продолжение этого увлекательного расследования. Ждём!

Первая Scala-конференция в России состоится 26 ноября в Москве. Подать заявку на доклад можно до 26 сентября. Если при написании тезисов возникнет непреодолимое желание задать вопрос Программному комитету, пишите сюда. Тем, кто собирается прийти на конференцию в качестве слушателя, советуем не откладывать покупку билетов: чем ближе ScalaConf, тем дороже будут билеты.

Доклады ScalaConf

Владимир Полушин из LifeGuardEye расскажет, как сделать жизнь разработчика веселее, снизив возможность проникновения в код багов и ошибок. Мы поговорим о том, чего не хватает существующим средствам проверки кода на Scala и что они делают хорошо. Вместе с Владимиром рассмотрим такой инструмент, как статический анализ кода или «линтинг», поговорим, в каком состоянии он сейчас находится, рассмотрим существующие проекты и новые идеи.

Виталий Брагилевский из JetBrains расскажет о теоретических принципах Scala, сформулированных в модели DOT — системе типов с зависимыми объектами. Из доклада Виталия мы узнаем, что представляет собой модель DOT и общие принципы теории типов. 

На сегодня всё! До скорого!

Rambler's Top100