DevOpsConf Call For Papers

Приглашаем подать заявку на доклад, чтобы рассказать о своем, пусть даже частичном опыте интеграции процессов разработки, тестирования и эксплуатации. Обратите внимание, что на это осталось всего неделя — прием докладов заканчивается 27 марта.

Тематика DevOpsConf РИТ++

Наш DevOps Программный комитет не делает перерывов в подготовке между конференциями, а находится в постоянном изучении запросов аудитории. Вот, что они выделили на ближайшее будущее:

  • Как продавать DevOps в случае аутсорсеров.
  • Имплементация SRE-подходов.
  • Чем DevOps отличается от хорошо организованной эксплуатации.
  • Различия между подходами GitOps и Инфраструктура как Код для управления конфигурацией.
  • Успешные кейсы реализации Service mesh.
  • Альтернативы для Docker.

И еще много нишевых тем с подсказками перечислены тут.

Call for Papers

Подавайте заявки на доклад, если что-то из этих пунктов является частью ваших ежедневных задач. Или если вы еще в процессе решения какой-то задачи, но набитые шишки уже не дают покоя, и хочется о них рассказать.

Если сомневаетесь — не сомневайтесь. Главное, чтобы тема была лично вам очень интересна, а решение было таким, о котором не прочитаешь на stackoverflow, но которое может помочь кому-то сэкономить время и нервы. В остальном мы поможем, зададим правильные вопросы, подскажем, куда развивать доклад.

DevOps на Saint HighLoad++

8–9 апреля в Санкт-Петербурге пройдет локальный форк конференции по разработке высоконагруженных сервисов — Saint HighLoad++. Традиционно там будет секция и для практиков DevOps.

Евгений Потапов (ITSumma) проведет нас по современному стеку мониторинга, логирования и трейсинга сложных приложений с многослойной инфраструктурой. Рассмотрим ключевые точки их мониторинга и способы объединить информацию из разрозненных систем на примере мониторинга «живого» проекта.

Дмитрий Волынцев из Nginx представит проект, позволяющий расширять функциональность nginx на языке JavaScript. В докладе Дмитрий обещает затронуть такие темы как:

  • Зачем в nginx понадобился скриптинг.
  • Зачем писать собственный интерпретатор с нуля, почему не подходят существующие.
  • Почему именно JavaScript.
  • Что не так с lua/openresty.
  • Почему njs работает быстро.

Андрей Половов и Иван Михейкин расскажут о том, какие решения нашли в компании Флант для расширения и дополнения Kubernetes. Как выстроить процесс управления дополнениями и как расширить функциональность в кластерах, расположенных в AWS, GCE, Azure, других частных облаках и на bare-metal. Доклад не только позволит составить общее представление о проблемах и нюансах, но даст мощные практические подходы и инструменты, которые помогут быстро и просто расширить и дополнить ваш Kubernetes.

Присоединяйтесь

Напишите в комментариях к статье или в чате конференции, какие темы мы зря упустили, что у вас болит в контексте DevOps. Посоветуйте, кого надо позвать выступить или попросите совета по своей теме. И приходите на конференцию — там обсудим все самое важное лично, ни один вопрос не останется без ответа.

Rambler's Top100