Расписание конференции PHP Russia 2019

Расписание

В программу конференции PHP Russia 2019 попали 22 доклада. Они идут в три потока в трёх залах с 9.40 и выбрать, на что сходить, не просто. К тому же еще есть три митапа и выбор усложняется.

Если что-то пропустите — не отчаивайтесь, все доклады будут записываться и потом их можно посмотреть. Вообще, все доклады можно смотреть в записи, но задать вопросы докладчику, поговорить с ним после выступления, рассказать про свои проблемы и попросить фидбэка в записи не получится. Именно поэтому на некоторые выступления стоит сходить лично. На какие именно, можете выбрать, исходя из расписания. Каждый доклад кликабельный — откроется страница с профилем спикера и описанием выступления.

Шесть докладов будут на английском языке. Они распределены равномерно по трем залам и не идут одновременно — параллельно с англоязычным докладом в другой аудитории идет доклад на русском. Если на слух вы воспринимаете его не очень хорошо, имеет смысл посмотреть вдумчиво в записи.

5 категорий докладов

Все доклады ПК конференции условно делятся на 5 категорий: про понимание, будущее языка, инструменты, прикладные и кейсы.
Информацию из прикладных можно применять практически на любом проекте. Например, доклад Сергея Пантюшина об архитектуре “Domain Driven Design на практике” или выступление Дмитрия Елисеева, в котором он разложит код по местам и расскажет как грамотно применить ООП в бизнес-логике.

Даже если сразу не получится использовать информацию из категории про будущее языка и новые подходы и области, то знать куда всё движется, полезно. Например, что интересного в PHP 8 от лидера разработки языка — Дмитрия Стогова.

Доклады про полезные инструменты сугубо практические. Внедрение информации может значительно продвинуть ваши проекты. Например, когда лучше выбрать PHP вместо Go?

Кейсы. Чужие ошибки и успехи, опыт создания на PHP больших проектов понадобятся, когда ваш проект вырастет... ну или уже вырос. В категории три истории. Дмитрий Кубицкий расскажет про модерацию миллионов объявлений в день через state machine, Антон Моревпро переход от Rest API к GraphQL на примере простого сайта, интернет-магазина и проекта с микросервисами, а Дмитрий Кушниковоб эволюции обработки вебхука Facebook: с нуля до 12'500 в секунду.

Ждем вас 17 мая на PHP Russia 2019!

Конференция пройдет уже 17 мая в Инфопространстве. Всю информацию, которая вам может пригодиться, мы собрали в F.A.Q.: как добраться, зарегистрироваться, питание, раздаточные материалы, записи и расписание.

Коммуникация на конференции идет через наш чат в Telegram, новости и изменения публикуем в канале там же. Также у нас есть соцсети: VK, FB и Twitter. Подписывайтесь!

Rambler's Top100