50 млн деплоев в год или практики DevOps в действии

50 millions deployments a year

Главный solution-архитектор AWS Tomasz Stachlewski на DevOpsConf расскажет о роли DevOps-культуры в развитии Amazon. Поговорим о практиках, которые помогают быстро создавать, разрабатывать, тестировать и поддерживать сервисы и продукты для нас с вами и еще миллионов пользователей. Из доклада узнаем, как и почему Amazon перешел от монолитов к созданию микросервисов с помощью DevOps. Увидим, какие инструменты и подходы используются, чтобы обеспечить скорость разработки новых сервисов и сохранить гибкость в условиях ежесекундного деплоя.

На 99% меньше откатов серверных релизов

Виктор Еремченко расскажет о том, как в Miro — платформе, которой ежедневно пользуются 30 тысяч человек, — подошли к процессу непрерывной доставки. Из доклада узнаем, как эти подходы помогли сократить количество откатов серверного релиза, и о том, как это помогает командам быстро и удобно доставлять свой функционал до production. Рассказ будет подкреплен реальными примерами использования различных инструментов и техническими деталями CI/CD-процесса. Особенно он будет полезен тем, кто хочет узнать о реальном опыте построения непрерывной поставки монолитного stateful-приложения.

Инфраструктура компании как продукт

Артём Науменко предлагает не просто задуматься, сколько стоит инфраструктура (серверы, зарплаты, внешние сервисы и т.д.), но и вычислить сумму через ответы на вопросы:

  • Можно ли рассматривать инфраструктуру как продукт?
  • Можно и нужно ли считать ROI для инфраструктуры?
  • Какие ключевые метрики выбрать для подсчета?
  • Как работать над улучшением выбранных метрик?

В докладе рассмотрим реальный кейс из практики Skyeng.

Куда еще податься

Если вы только сейчас стали готовы говорить о результатах изменения процессов в вашей компании или экспериментального внедрения новой технологии, если вы наконец стали уверены в своем опыте и готовы им поделиться, то можно попробовать успеть подать доклад на HighLoad++ Siberia или QualityConf — нашу новую конференцию про качественную разработку IT-продуктов. Либо можно подать доклад на отдельную профессиональную конференцию по интеграции процессов разработки, тестирования и эксплуатации DevOpsConf, которая пройдет 30 сентября и 1 октября — будет время подготовить очень качественное выступление.

Ждём вас в СКОЛКОВО

Зайдите на сайт фестиваля конференций РИТ++; посмотрите список всех докладов — на фестивале обсуждается много вопросов в смежных областях, и билет дает доступ ко всему спектру; изучите бонусы, доступные для иногородних участников; бронируйте билеты и до встречи 27 и 28 мая.

Rambler's Top100