Рейтинг@Mail.ru
Конференция завершена. Ждём вас на HighLoad++ в Москве. Приём докладов уже начался!

Открытая трансляция главного зала HighLoad++. День 2

Трансляция HighLoad++

Сегодня начнем в 11:00 и пойдем по такому расписанию.

11:00 — Монолит для сотен версий клиентов: как мы пишем и поддерживаем тесты / Владимир Янц (Badoo)

Владимир создает условия для разработчиков, которые очень любят писать тесты. Рассмотрим весь арсенал инструментов, доступных разработчику Badoo для быстрого и удобного написания тестов. Обсудим, какие могут возникнуть проблемы, и как правильно сочетать и использовать инструменты, чтобы поддерживать такое количество тестов.
 

12:00 — Как устроить хайлоад на ровном месте / Олег Бартунов и Федор Сигаев (Postgres Professional)

Олег и Федор считают, что в большинстве случаев так называемый «хайлоад» является сигналом того, что что-то задумано или сделано неправильно. В докладе рассмотрим типичные ошибки архитекторов, разработчиков приложений и администраторов баз данных, которые приводят к неоправданно высокой нагрузке. Помимо этого, конечно, остановимся на тонкостях продвинутых фич PostgreSQL.
 

13:00 — Как стать классным спецом по базам данных? / Илья Космодемьянский (Data Egret)

Илья подходит к вопросу саморазвития системно, и нас научит. Начиная с того, какие книги обязательно надо прочесть, заканчивая тем, как искать ответы на вопросы, которых в книжках нет и не будет. Пройдем по списку теоретических знаний, которые нужны современному базисту, посмотрим, как поддерживать их up to date. И то же самое сделаем и с практическими навыками.
 

14:00 - Анализ производительности запросов в ClickHouse  / Алексей Миловидов (Яндекс)

От кого узнавать, про запросы в ClickHouse, как не от разработчика ClickHouse. Алексей продемонстрирует встроенные в ClickHouse возможности интроспекции производительности запросов и возможности, предоставляемые операционной системой, о которых должен знать каждый.
 

15:00 — Как VK вставляет данные в ClickHouse с десятков тысяч серверов / Юрий Насретдинов (ВКонтакте)

Юрий подробно объяснит, для чего VK нужен ClickHouse, сколько хранится данных, и многое другое. Пройдемся по пунктам: сбор статистики, конфигурация кластеров, буфер-таблицы, проблемы в эксплуатации, локальный прокси для ClickHouse.
 

16:00 — Чему мы научились, пока делали собственную систему уведомлений о нештатных ситуациях / Алексей Кирпичников (Контур)

От работы системы уведомлений о нештатных ситуациях вообще-то зависит здоровье людей, которых эта система может разбудить ночью. Когда разрабатываешь систему алертинга, нужно принимать решения, которые находятся на стыке разработки, администрирования и дизайна (в хорошем смысле каждого из этих слов). Об этом и планирует поговорить Алексей на HighLoad++.
 

17:00 — Трафик-инфраструктура Dropbox / Алексей Иванов (Dropbox)

Вместе с Алексеем на его докладе проследим весь путь запроса от пользователя к серверам приложений Dropbox. Посмотрим на внешнюю DNS/BGP-балансировку, устройство точек присутствия по миру, трафик внутри дата-центра, трафик между микросервисами бэкенда.
 

Подписывайтесь на youtube-канал, чтобы вернуться к просмотру и не пропустить новые видео. Подключайтесь к фототрансляции в facebook или VK и к Telegram-чату (@HighLoadTalks) с участниками конференции.

До встречи онлайн и офлайн!

Rambler's Top100