Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Система сбора подробной статистики работы узлов CDN, или зачем мы запихнули web-сервер внутрь Flink'aУзкотематические секции: видео, поиск, RTB, биллинги

Доклад принят в программу конференции
Евгений Россинский
ivi

C 2012 года по сей день работает CTO ivi. Руководил компанией по разработке высоконагруженных проектов Netstream, плодами которой были проекты, связанные с online-вещанием и видео (smotri.com, ivi). С 2012 года Netstream вместе со всей командой был поглощен ivi.

C 2006 г. преподает в МГТУ им. Баумана авторский курс "Технологии командной разработки ПО"

Тезисы

Мы решали задачу, как улучшить качество обслуживания пользователей при просмотре видео. Для того чтобы что-то улучшить, надо сначала найти метрику качества. Долгое время мы использовали для этого события, которые происходят на клиентской стороне, интегральные метрики нашего CDN. В какой-то момент этой информации оказалось недостаточно и потребовалось собирать события с каждого узла CDN и уметь связывать эти события с тем, что происходит на стороне клиента, чтобы получить полную историю обслуживания конкретного абонента. Во время просмотра на CDN прилетает очень большое количество запросов, так как плеер каждого пользователя в среднем раз в 2-4 секунды обращается за новым фрагментом видео.

В докладе я расскажу, каким образом мы собираем нужную информацию, какие инструменты используем.


Java
,
Бэкенд / другое
,
Проектирование информационных систем

Другие доклады секции Узкотематические секции: видео, поиск, RTB, биллинги

Rambler's Top100