inDriver — международный сервис пассажирских, грузовых и междугородних перевозок, услуг по курьерской доставке, решению бытовых и бизнес-задач. Компания входит в топ-3 крупнейших райдхейлинговых приложений в мире согласно данным исследовательского агентства Sensor Tower. Наша миссия — развивать мир через свободные и честные прямые сделки между людьми. Мы разработали приложение, в котором реализовали функционал заключения сделок без посредников.

inDriver — это:

  • >100 млн. пассажиров и водителей,
  • > 1 млрд. поездок,
  • 500+ городов,
  • 34 страны,
  • 1 500+ сотрудников.

История

inDriver появился в Якутске, городе, где очень холодно зимой. В 2012 году в новогодние каникулы температура опустилась ниже –45°C. В этот момент службы такси подняли цены в 1,5 раза. На волне народного возмущения студенты создали группу «Независимые водители» во «ВКонтакте». Участники группы публиковали маршрут и цену, которую готовы заплатить за поездку. Водители связывались с заказчиками и выполняли заказы. За полгода в группу вступили 60 тысяч участников, и она продолжала расти. Через год группа перешла в компанию «Синет» и помогла создать высокотехнологичный сервис peer-to-peer-перевозок. Так появился inDriver, который с первого дня противостоял диктату централизованных служб и сервисов такси.

О командах

Product and Technology

Команда создает и развивает суперприложение inDriver для 100 миллионов пользователей. Сейчас в команде разработки более 200 инженеров и продактов в офисах в Москве и Якутске. Ребята используют Golang (и распиливают монолит на PHP), Swift и Kotlin, базы данных MySQL, MongoDB, кэш на Redis. Разработку проводят на Github, используют TeamCity и Github Actions.

Ride-Hailing

Команда развивает бизнес по всему миру. Приложением пользуются на нескольких континентах и в десятках стран: России, Казахстане, Мексике, Бразилии, Колумбии, Индии, Таиланде, ЮАР, Танзании и других. Мы продвигаем мобильное приложение по всему миру, каждый месяц к сервису подключаются новые города.