Как мы запускали компьютерное зрение для офисов продаж МТС по всей России Интернет вещей (IoT)

Доклад принят в программу конференции
Кирилл Овчинников
МТС

В данный момент занимается в МТС проектами с EDGE-компьютерным зрением. Команда уже запустила проект с умным фитнесом на EDGE-устройствах в фитнес-клубах и мобильных телефонах и сейчас занимаются масштабным проектом по интеграции устройств компьютерного зрения во все точки продаж компании.
Ранее Кирилл руководил направлением AI в коммуникациях в банках Открытие и Газпромбанк.
Был сооснователем стартапа COVI Retail Systems, занимающегося интеграцией EDGE-устройств в сфере продаж.

kirill@arboook.com
+79197754866
Тезисы

Компьютерное зрение все больше проникает в текущие бизнес-процессы больших компаний. Большая часть проектов идет на серверах с GPU с хорошим интернетом и охлаждением. Но есть множество ситуаций, когда запуск модели и обработку видео надо сделать как можно ближе к камере в случае, когда у вас нет стабильного интернета или когда передавать видео может быть неправильно с точки зрения безопасности.

У МТС есть большая сеть точек продаж, больше 5000 точек по всей России, и в текущих условиях пандемии посетители хотят все более персонализированный сервис.

В докладе я расскажу, как мы смогли запустить AI-сервис компьютерного зрения на EDGE устройствах в 500 офисах компаний, с какими подводными камнями мы столкнулись и как смогли поддерживать весь флот устройств в актуальном состоянии и выполнять задачи бизнеса с нужной точностью.