10 сентября 2020

5 дней до повышения цен на HighLoad++ 2020!

15 сентября случится очередное повышение цен на HighLoad++ 2020. Если сейчас билет на очное участие стоит 35 000 рублей, то с 15 сентября будет дороже. Рекомендуем не откладывать покупку билетов на потом.

Забронировать билет на долгожданный офлайн!

А сейчас продолжим рассказывать о лауреатах HighLoad++ Award, которые выступят в СКОЛКОВО в ноябре.

Основатель ITSumma Евгений Потапов стал одним из победителей народного голосования премии HighLoad++ Award 2019. Компания, созданная Евгением, поддерживает 10 000 серверов для сайтов, которые ежедневно посещают более 100 млн пользователей. В прошлом году запустилось и издательство ITSumma, которое выпускает книги для IT-профессионалов. Одна из первых книг издательства — Бен Стопфорд. «Проектирование событийно-ориентированных систем» — бесплатно раздавалась участникам HighLoad++ 2019.

На HighLoad++ 2020 Евгений станет спикером DevOps-секции.

Использование eBPF для отладки и мониторинга в Kubernetes

eBPF, в отличие от «старичка» strace, позволяет гораздо глубже заглянуть в происходящее в приложении и системе. Поэтому для отладки и мониторинга работы систем часто используют именно eBPF.

Однако инженеры сталкиваются с трудностями при его внедрении: непривычный синтаксис, необходимость создавать eBPF-программы, большое количество утилит и отсутствие единообразного способа использования.

Поговорить с Евгением Потаповым за мониторинг

Дополнительные ограничения накладывает Kubernetes. Ведь большинство примеров использования eBPF начинаются с запуска eBPF-программ из командной строки системы, на которой и происходит отладка.

Евгений на практических примерах покажет возможности оперативной отладки запущенных в Kubernetes приложений. Рассмотрим возможность использования eBPF для постоянного мониторинга производительности в Kubernetes и ограничения eBPF для такого применения.

В прошлом году Евгений рассказал о современном мониторинге сложных систем и как не пропустить проблему. Что же изменилось в 2020 году? У вас есть шанс задать этот вопрос Евгению лично на HighLoad++ 2020 ;)

На сегодня всё! До скорого!