28 мая 2020

29.05 — cессия live-кодинга от организаторов TechLead Conf

Завершается первая неделя РИТ++. По её итогам мы сделали два основных вывода: 

  1. Нетворкинг на онлайн-конференциях возможен.
  2. Восемь часов докладов каждый день + параллельные активности — это здорово, но too much для двухдневной конференции.

Поэтому TechLead Conf мы решили сделать 3-дневной конференцией, чтобы вы смогли послушать доклады, принять участие в дискуссиях, зайти на стенды партнёров, понетворкаться и при этом не пропустить рабочие дедлайны.

Итак! TechLead Conf 2020 Online пройдёт с 8 по 10 июня. Расписание конференции уже готово, можно начинать планировать свой маршрут.

А 29 мая в 18:00 (МСК) Онтико и Программный комитет TechLead Conf приглашают на бесплатный вебинар. Программа рассчитана на два часа.

Хотите вырасти из разработчика в архитектора? Или уже совмещаете обязанности тимлида и техлида? Приходите! 

Мы позовём наших докладчиков и расскажем об интересных интересностях июньской конференции. Это будет живая сессия с онлайн-вопросами. С 18:00 до 19:00 будем рассказывать, как реализовали идею построить путь развития техлида в течение конференции и при чём здесь maturity model.

А с 19:00 до 20:00 пройдёт стрим на тему тестирования. Во время стрима мы обсудим цели контрактного тестирования и на что именно стоит обращать внимание, когда мы проверяем интеграцию. Будет сессия live-кодинга, на которой мы посмотрим реализацию контрактов с помощью Spring Cloud Contract.

Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам завтра!

Проектируем bounded context: рецепт воркшопа

На предстоящей конференции TechLead Conf 2020 мы детально обсудим Domain-Driven Design и EventStorming. В рамках подготовки Программный комитет решил перевести статью об одном из самых популярных способов проектирования bounded context — Bounded Context Canvas. 

Читайте перевод на Хабре, готовьте свои вопросы о DDD Константину Густову, об EventStorming — Сергею Баранову и вспоминайте весь свой опыт применения DDD для митапа, во время которого мы будем создавать DDD-радар. 

Почему люди сопротивляются изменениям и как им помочь перестроиться

Мы знаем, что самые благие начинания разбиваются о силу привычки. Не нужно быть разработчиком в технологичной компании, чтобы ощутить это. Вспомните, как раздражают изменения в интерфейсе любимых приложений, даже если потом оказываются удобными фичами.

Чтобы понять, какие подвохи могут ожидать техлида на пути внедрения изменений, мы поговорили с Дмитрием Масленниковым из Тинькофф.

На TechLead Conf Дмитрий расскажет, что надо сделать, чтобы изменения прижились в команде.

Не забудьте купить билет! Для физических лиц билет на TechLead Conf 2020 Online стоит 5900 рублей. 

Несколько грамотных инженерных решений окупят стоимость вашего участия в конференции. И нет, это не просто трансляция! На площадке будет возможность послушать доклады, обсудить их в дискуссионных zoom-комнатах, поучаствовать в воркшопах. Любой участник может организовать своё небольшое онлайн-мероприятие. И, да, нетворкинг в онлайне тоже возможен!

Пообщаться с Программным комитетом TechLead 2020 Online и узнать больше о конференции можно уже сейчас. Подписывайтесь на наши соцсети (Facebook, VK, Twitter, телеграм-канал), присоединяйтесь к чату.

Увидимся 8, 9 и 10 июня на онлайн-платформе Онтико!