4 мая 2020

Снизили цены в 4 раза на конференцию по управлению знаниями KnowledgeConf 2020 Online

До 11 мая билет на KnowledgeConf 2020 Online будет стоить 4900 рублей для физических лиц. Более подробно о тарифах читайте по ссылке

В кризисных ситуациях так важно сохранить самые важные нематериальные активы компании: накопленные знания. Первые шаги в сторону системы управления знаниями может сделать и опытный тимлид, и простой разработчик.

Конференция по управлению знаниями пройдёт 18 и 19 мая в онлайн-формате. Забронировать билет можно здесь. Чтобы получить максимум пользы от конференции и определиться, какой из треков вам подойдёт больше всего, рекомендуем пройти тест. Все участники KnowledgeConf 2020 Online получат чек-листы и методички, которые позволят внедрить или улучшить систему управления знаниями в компании.

Образовательные треки KnowledgeConf 2020 Online

Всего на конференции будет 6 образовательных треков, каждый из них — это этап пошагового плана внедрения управления знаниями:

  1. Сначала мы изучаем, что и как сделали другие компании: кейсы, истории ошибок и успехов.
  2. Переходим к современным технологиям и методам обучения, например, к удаленному обучению.
  3. Изучаем и применяем ПО и платформы для создания СУЗ, например, чтобы уменьшить текучку.
  4. Когда внедрили СУЗ, вовлекаем сотрудников и создаем культуру постоянного обмена знаниями и опытом.
  5. Закрепляем знания на митапах и других практических активностях.
  6. В конце — оцениваем эффективность того, что сделали.

Дополнительный трек будет посвящён управлению знаниями в небольших командах. Расскажем, как быстро и дёшево запустить управление знаниями, если нет возможности выделить для этого конкретного человека и большие ресурсы. План реализуем с помощью 24 докладов, митапов и lightning talks. 

Забронируйте билет сейчас и у вас будет ещё несколько дней на оплату.

Доклады KnowledgeConf 2020 Online

Николай Зайченко и Игорь Митягин объяснят, как правильно распределить права на знания между сотрудником компании и работодателем. Объяснят на примере дела NGINX. Отсутствие договорённостей и юридически оформленных документов на интеллектуальную собственность — это ружьё, которое может выстрелить даже через 15 лет. Как определить, кому принадлежат права на знания? Об этом и расскажут Николай и Игорь в своём докладе.

С вопросами документации будем разбираться вместе с Семёном Факторовичем, сооснователем documentat.io. Семён расскажет, как навести порядок в документации и какие процессы для этого нужно наладить, кому поручить руководство такой работой, как найти и вырастить такого человека.

Доклад Виктора Фабриченко (Iponweb) называется «Разработка ПО как НИОКР». Вместе с Виктором обсудим этот подход на примерах из практики. Разберёмся, как работать с неопределённостью и эффективно классифицировать задачи по разработке. Узнаем, о каком этапе процесса разработки всё время забывают.

Чтобы вы смогли подготовиться к конференции, решили вспомнить доклады KnowledgeConf 2019 и опубликовали подборку конспектов. Для тех, кто захочет изучить доклады подробнее, прикрепили видеозаписи с полными версиями.