PostgreSQL и ClickHouse-кластеры, инфраструктура поиска на Яндекс.Маркете — курс на HighLoad++ Siberia

DevOps на HighLoad++ Siberia

Виктор Еремченко расскажет, как в Miro комплексно подошли к проблеме отказоустойчивости PostgreSQL, какие варианты рассмотрели и почему остановились на Patroni. Доклад основан на реальном опыте внедрения и раскроет все этапы, включая тестирование этого решения.

Иван Летенко (Infobip) покажет решение для централизованной обработки и трассировки логов для микросервисной архитектуры, которое обрабатывает более 100K событий в секунду в 10 дата-центрах. За время доклада успеем рассмотреть архитектуру и эволюцию системы, а также практику работы с кластерами Elasticsearch и их администрирования в условиях ограниченных ресурсов.

Доклад Евгения Соколова будет посвящен инфраструктуре поиска на Яндекс.Маркете. Поговорим о балансировке трафика и отказоустойчивости сервиса; надежных обновлениях и параллельных мониторингах; экспериментах в продакшне и инструментах для тестирования производительности на всех этапах разработки и выкатки.

Владислав Клименко (Altinity) и Валерий Панов (Ivinco) в этот раз представят результаты следующего этапа успешного сотрудничества — автоматизации управления ClickHouse-кластерами в Kubernetes. Как и зачем автоматизировать развертывание и управление кластером, узнаем 24 июня в Новосибирске.

Call for Papers

Теперь календарь наших конференций такой плотный, что подать заявку на тему около DevOps можно в любой момент — Программный комитет поможет решить, на какое мероприятие лучше подойдет ваш доклад. Но в ближайший месяц особое внимание будет сосредоточено на формировании программы DevOpsConf, которая пройдет 30 сентября и 1 октября в Москве. Главная цель, по которой мы проводим отдельную большую конференцию, — способствовать интеграции процессов разработки, тестирования и эксплуатации.

Подайте заявку, если встали на тропу DevOps-трансформации и набили шишки; если разработали или внедрили новые инструменты автоматизации; считаете, что на примере вашей инфраструктурной платформы многие могут поучиться. Более конкретные направления можно подсмотреть тут, а наш Программный комитет всегда готов направлять и подсказывать акценты, необходимые аудитории конференции.

Полетели в Новосибирск!

10 июня последнее повышение цены на билеты на HighLoad++ Siberia — успевайте забронировать и зафиксировать цену на этой неделе, а потом у вас будет еще несколько дней на подтверждение участия и оплату. Если сомневаетесь, лететь ли в Новосибирск на Highload++ Siberia из другого города или страны, то у нас есть хорошие новости — промокоды Аэрофлота. 

Rambler's Top100