superjob.ru

Более 20-ти лет развиваем HR-tech для поиска работы и сотрудников

Мы создаем сервисы, которые помогают людям всех возрастов реализовывать свой потенциал: школьнику — найти свое призвание в жизни, студенту — первую работу, а разработчику — перейти на новый интересный проект. А еще мы помогаем десяткам тысяч бизнесов найти сотрудников: начиная с магазина у дома и заканчивая вашим банком — всё это клиенты SuperJob. Нашим сервисом ежедневно пользуется более 1,5 млн человек, соискатели разместили более 40 млн резюме, а компании ежегодно публикуют более 1 млн вакансий. На бэкенд-инфраструктуру создается нагрузка до 10 тысяч запросов в секунду, поэтому мы не понаслышке знаем, что такое highload.

Наш бэкенд используется веб-приложениями (React) и мобильными платформами iOS и Android. Коммуникация между всеми платформами осуществляется с помощью API. 

Основной стек — PHP c MariaDB в качестве центрального хранилища, поиск, работающий на связке PHP, Golang, Sphinx и machine learning, сервисы пользовательских нотификаций на Elixir / Node.js. Наш код покрыт множеством разных тестов — от привычных юнитов до end-to-end, а CI и автоматизированный регресс обеспечивает нам бесперебойные релизы несколько раз в день.

Мы собираем огромное количество как технических, так и бизнесовых метрик, которые бережно храним в Vertica и Clickhouse, и постоянно анализируем.

Кроме основного продукта мы занимаемся развитием инструментов для разработчиков от кастомной дебаг-панели до собственных плагинов для PHPStorm.

Не забываем и про DevOps: активно используем Docker для локальной разработки и тестирования, а для управления инфраструктурой и деплоя пользуемся Ansible.

Наша команда состоит из инженеров, которые накопили значительную экспертизу в разработке и с удовольствием делятся ею на митапах и на профильных конференциях HighLoad++, PHP Russia, Frontend Conf и многих других.

Наши митапы 

Блог на Хабр